Unsere Bio-Essige

 

Eigentlich liegt es nahe, unser heimisches Streuobst zu einem hochwertigen Essig zu veredeln.

 

Dafür wird der frisch gepresste Apfelsaft im Spätherbst unter Luftabschluss zu Wein vergoren und anschließend wird der Alkohol im Wein dann unter Luftzufuhr zu Essigsäure fermentiert.

 

Das Besondere an unseren selbst hergestellten Essigen ist, dass sie komplett naturbelassen sind.

Sie werden weder erhitzt, noch filtriert und nicht verdünnt.

Sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

 

Bio-Apfelessig

Johannes Steigmiller vor dem Brennkessel

 

 

 

Unser würzig-kräftiger Apfelessig ist ein echter Allrounder.

 

Er passt zu fast jedem Salat und vielen Speisen.

 

 

Bio-Balsamessig

 

 

 

Süße und Säure stehen beim Apfel-Balsamessig im Einklang.

 

Dadurch schmeckt er besonders fruchtig und eignet sich nicht nur für Salate, sondern auch für Soßen und Marinaden.